北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

牛津大学副校长伊斯顿一行访问北师大并发表演讲

来源:瀚德学院、国际交流与合作处作者:2018-11-20

11月15日,牛津大学副校长伊斯顿(Dr. Robert Easton)一行访问北京师范大学,并担任了第二期瀚德讲堂系列讲座演讲嘉宾,同行来宾还有牛津大学亚洲区发展主管Jeremy Woodall和中国区高级经理Zhang Hui。钟瀚德基金会主席、瀚德学院董事会副主席、瀚德学院发展基金理事长钟瀚德博士,中国国际文化交流中心常务理事、瀚德学院发展基金副理事长、瀚德学院董事会副主席卢红生陪同来访。

北京师范大学校长董奇会见了来宾,副校长周作宇以及教务部、发展规划处、国际交流与合作处、基金会、经济与工商管理学院、法学院等单位负责同志陪同会见。

董奇向来宾简要介绍了北京师范大学的历史、人才培养、学科建设及校区布局,特别谈到了北京师范大学在创新研究及跨学科领域的战略与发展。他表示,期待两校在已开展的交流基础上有进一步合作。

伊斯顿介绍了牛津大学的发展现状。2017-2018学年,在牛津大学学习的中国学生与学者已超过1400人,牛津大学重视与中国的合作,2014年成立牛津中国中心,苏州-牛津高级研究中心(Oscar)也即将投入运营。

会见前,伊斯顿教授担任第二期瀚德讲堂的演讲嘉宾,作了题为《牛津大学与全球私募》的演讲,副校长周作宇主持讲座。伊斯顿校长首先介绍了牛津大学的发展战略和中国的友好交往,随后从个人从业经历出发就全球私募股权与国际投资进行了深度分享。


 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved