北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

我校荣获“杰赛普”国际法模拟法庭中国赛区选拔赛一等奖并首度进军华盛顿国际赛

来源:作者:2019-02-27

2019223—25日,第十七届Philip C. Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭中国区选拔赛在云南大学举行,全国共有51所高校参加了本次选拔赛。北京师范大学代表队荣获中国赛区选拔赛一等奖,名列本次中国赛区选拔赛第4名,并取得代表中国参加331—46日在华盛顿举行的国际赛资格。这是北京师范大学参赛3年来第一次从中国赛区选拔赛中出线。

本届Jessup北京师范大学代表队于20184月组建,由法学院廖诗评副教授担任教练。代表队由程爽(2015级法学瀚德实验班,上场队员)、杨晨(2016级法学瀚德实验班,上场队员)、郭一苇(2016级法学瀚德实验班,上场队员)、向博文(2015级法学瀚德实验班,研究员)、兰天翔(2016级法学卓越实验班,研究员)、李周婕(2017级法学瀚德实验班,研究员)和刘明新(2017级法学瀚德实验班,队长)组成。

本次“杰赛普”模拟法庭竞赛围绕迁徙物种的保护,以及土著居民的文化、宗教权保护等问题。中国赛区选拔赛设置了初赛、四分之一决赛、半决赛和决赛等阶段。北京师范大学代表队在初赛中先后击败西南政法大学、深圳大学等高校,以四战全胜排名初赛第八,进入八强。在随后的四分之一决赛中,击败初赛排名第一的中国政法大学,进入半决赛,最终名列本次中国赛区选拔赛第4名。这也是中国赛区选拔赛17年历史上第一次初赛排名第八的队伍战胜排名第一的队伍。

北京师范大学法学院代表队能够取得优异成绩,离不开法学院和瀚德学院领导、老师、校友以及往届队员的支持。备赛期间,廖老师对赛队的法律检索、文书写作以及庭辩技巧等方面给予了大力支持和指导,是队员们备赛、参赛的坚强后盾。远在美国的张淼、郭紫璇、岳汇川等法学院优秀校友,通过网络视频为参赛队员们进行模拟训练并提供了很多宝贵的建议。兰程耕(2015级法学卓越实验班)、刘芷汐(2015级法学瀚德实验班)、栾正(2015级法学卓越实验班)、王艺横(2015级法学卓越实验班)和郝泽琳(2015级法学瀚德实验班)等上届Jessup老队员,在赛队前期培训、模拟庭辩等方面提供了大力支持。

北京师范大学瀚德学院和法学院历来重视、鼓励和支持学生参加高水平国际性学术竞赛。在法学院和瀚德学院领导、老师的大力支持与参赛队员们的努力拼搏下,北京师范大学法学院代表队已经成长为“杰赛普”比赛的传统强队。随着瀚德学院法学院国际化战略的深入实施,通过对学生参加专业竞赛的投入和支持,北京师范大学瀚德学院法学院将会培养出越来越多卓越的国际化法律人才。

今后,瀚德学院法学院将继续大力支持JessupVis MootICC等各类国际模拟法庭竞赛项目。欢迎瀚德学院法学专业各级学生报名参加此类竞赛,在比赛中丰富阅历和提升学习能力!希望本届Jessup参赛队员认真准备即将到来的国际赛,在国际赛上展现师大学子的风采!


 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved