北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

开学季 | 2019级瀚德德语班新生欢迎会

来源:作者:2019-09-21

  9月11日,瀚德学院德语系举办2019级德语班新生见面会,Sylvia, Daniela, Josef老师,全体2019级德语班新生及2018、2017级学生代表参与活动。
      在Sylvia老师的介绍下,我们初步了解了瀚德学院的语言活动以及实习工作。
      如果语言学习出色,并在激烈的竞争中脱颖而出,同学们就可以争取机会到大使馆实习的机会,结识良师益友以及社会上出色的人物。
      除此之外,瀚德学院不仅有提升语言表达能力的配音比赛,也有经典生动、内涵深刻的电影夜;不仅有参观歌德学院的宝贵机会,也有及时更新的外企、机构招聘信息,为同学们提前谋划实习与工作提供了优质资源。如果足够优秀,甚至还有机会应邀出席国家会议哦!
      接下来Sylvia与Daniela老师为我们推荐了几款好用的德语学习工具书、APPS、在线学习网站和微信公众号。干货硬货,怎能错过!

在欢迎会上,2017级的李宛瑶师姐、2018级的刘嘉宁师兄还给大家分享了一些学习德语的方法与经验:

一、爱上德语,找到兴趣点。

随着大家学习的深入,会发现德语是一门有趣而美妙的语言。就像汉字的华章之美一样,德语自有它的奇妙之处。给自己一点心理暗示,在兴趣的催动下,克服眼前一切困难。

二、找对方法,事半功倍。

嘉宁师兄建议我们“听说读一体练习”,有助于我们听力的精度、口语的准度、阅读的速度。并且西方语言在一定程度上有着相通之处,大家也可以根据自己学习英语的方法进行尝试。

三、勤于练习,培养语感。

德语和英语十分相似,但有着很多相悖的知识。我们在学习中要尽量避免两种语言的混淆,因此更要勤于练习,充分记忆。无论是阅读简单的德语小说,还是观看德语片,在愉悦轻松的环境中学习德语,听说可以爱上德语哦!

活动结束,我们真切感受到了瀚德学院有趣而温暖的灵魂,外教老师开朗真诚,师兄师姐朝气蓬勃;学院活动有趣吸睛,专业学习挑战满满。我们愿迎难而上,因为我们都是瀚德学院的一员。


 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved