我院教师应邀参加德国使馆统一日招待会

来源:作者:2019-10-21

9月19日,我院德语教师闫玉希与Daniela Gocalova应德意志联邦共和国驻华大使葛策博士和夫人邀请赴使馆官邸出席德国统一日招待会。时值两德统一三十周年纪念,葛策博士在招待会致辞中简短回顾了统一的历史以及与中德两国的友谊,希望两国在未来加强多方面合作,取得共赢的局面。会上各国艺术家带来精彩纷呈的文艺演出,共同庆祝德国统一日。

德国统一日

Tag der deutschen Einheit

Der 3. Oktober ist der Tag der deutschen Einheit und einer der wichtigsten Feiertage in Deutschland.

Über 40 Jahre existierten zwei deutsche Staaten, bis die Deutsche Demokratische Republik (DDR) im Herbst 1989 ihre Grenzen zur Bundesrepublik Deutschland (BRD) öffnete. Ein Jahr später wurde am 3. Oktober 1990 die DDR offiziell aufgelöst und aus den beiden deutschen Staaten wieder ein Deutschland.

Der 3. Oktober ist ein Nationalfeiertag, zu dem in vielen Städten Bürgerfeste veranstaltet werden. Um das Brandenburger Tor – früher Teil der Inner-Deutschen Grenze – finden zahlreiche Veranstaltungen (Konzerte,Bühnenshows, Sportveranstaltungen) statt. Zusätzlich zu vielen Feiern öffnen Museen und Mahnmale an diesem Tag ihre Türen.

An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei der deutschen Botschaft bedanken, dass wir als Vertreter der BNU dieses besondere Fest mit Ihnen feiern durften.

在此谨对德国驻华大使馆表示感谢!