北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

学院活动|纪实葡语角欢愉之夜

来源:作者:2019-10-12

晚上8点未到,同学们陆陆续续地来到了京师大厦9708。老师们欢快地和每一个同学道,"Olá !""Boa noite!",19级的萌新紧张而兴奋,18级17级的师兄师姐轻松而欢快。大家一群一群围坐在桌边,分享着糖果和两周的葡语学习心得;不少师兄师姐们聚在老师们身边和老师交流着锻炼口语表达。欢快的葡语歌曲带着南欧独有的温和欢快的味道,就像是海浪轻拍着金黄的沙滩,让人顿时放松,忙碌的当下和有些迷茫的未来也暂时从脑海中淡去……
      美丽可爱的Lucia老师来自巴西,葡语和中文都说得超级可爱:)家里的小猫咪大概真真是心头爱,做饭音乐作铲屎官都是老师的爱好!!
      爱做鬼脸的Liliana老师分别用英语和葡语做的自我介绍,来自葡萄牙的她在介绍中强势cue自己的美丽家乡。Liliana老师对其他两位来自葡萄牙的老师强势一瞥也是太好玩了!
      来自Lisbon的Tiago老师是在场所有人的任课老师,温和文雅的他用微笑回应Liliana老师的“家乡宣言”,当然也有可爱的言语反击。
Luís老师的介绍简洁轻松,在场同学们疯狂喊老师家乡为这场“家乡斗争”助威打call。
      帅气十足的Eugénio老师一出场就收获迷妹尖叫,声浪冲击整个屋子。为了回应Liliana老师的“家乡宣言”,他介绍了自己来自葡萄牙家具首都,拥有宜家的北部城市?
      大四大三大二的学长学姐用流利的葡语介绍自己,有的热爱旅游,有的热爱音乐,还有的是发烧漫友,多语言使用者……听着他们的自我介绍,作为初入大学的大一同学,不由得开始由衷期待未来这几年——付出艰辛,忍耐疲惫,永远都走在不懈向前去看到更广阔的世界的路上。相信将来的某一天,我们也能从容接受来自下一代国贸葡语新人的向往目光。
      作为刚学习葡语两周就要做自我介绍的绝对Beginer,我们都怀揣着兴奋和紧张。但是,我们中也有用英语和葡语介绍的语言大佬,每个人都展示出了最棒的自己,今夜我们也正式加入了这个优秀而温暖的大家庭!


      6人一组,结成小组!大三大二大一甚至大四,每个年级组队,老师们拿出了零食饮料,大家快乐吃吃喝喝,聊人生聊理想,语生活语未来,师兄师姐分享生活中快乐点滴和大小坎坷,欢声笑语和恍然大悟“哦”交替出现。
      第一轮游戏是“摸猜盒中物”。拥有名字之后的各个小组先有五分钟时间用来弄清楚名单上的词,各位高年级师兄师姐carry全场啊啊啊啊!
      由于多支队伍成功晋级而老师们强调只有一支胜利队伍能获得瀚德限量款马克杯,大家进入Little Quiz环节。Quiz 从文化到地理,对于我这样刚入葡语坑两周的朋友来说,只能依靠善意师姐师兄在一旁同步翻译;零地理知识的我也只能通过打call喝彩出一份自己的力,但是最幸福的也莫过于此——和师兄师姐一起全情投入,为了胜利努力fighting,同时也结下了存粹而美好的友谊。
      终于公布答案!!几支队伍正确题数不停开创记录,最终获胜队伍得到了瀚德专属马克杯,而到场的每个人都收获了瀚德小钥匙扣和冰箱贴!瀚德文创颜值可爱度实用性max!
      打扫干净Party现场后,我们的快乐夜晚聚会也终于落下了帷幕。男生们提着垃圾袋,女孩子们理着桌上的零食残骸,电梯间里三两成组,说说笑笑,随着我们一步踏入夜色,这才意识到这份得之不易的快乐已经结束了。

 


 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved