北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

学院新闻 | 我院Luís Filipe Pestana老师在“第五届中国葡萄牙语教学及研究国际论坛”上发表主题演讲

来源:作者:2019-08-02

2019年7月5日—6日,广东外语外贸大学主办的“第五届中国葡萄牙语教学及研究国际论坛”,为中国的葡萄牙语教师提供了一个全新的交流机会。论坛持续两天,主题涉及面广泛,例如语言学、文学、教材、国际关系以及历史等等。
      作为论坛第三届和第四届的与会人员和演讲嘉宾, Luís Filipe Pestana老师在本次论坛上以“‘一带一路’框架下的中安关系”为题发表了演讲。Luís Filipe Pestana老师曾经致力于国际关系的研究,主要领域是葡萄牙语国家和中国的关系。“一带一路”倡议逐渐受到世界范围内的广泛认可和赞誉,同时也在影响着众多葡萄牙语国家的政治决策。“一带一路”倡议所带来的一系列合作和交流,将对中国的外语教学产生怎样的影响?将如何转变中国对长期合作伙伴(如安哥拉)的政策和措施?安哥拉对中国来说,亦是如此。主题演讲反响热烈,吸引了与会者的关注。除分论坛成员之外,其他论坛的参会人员也提问并与其展开探讨。
      Luís Filipe Pestana老师在此次会议上获得了宝贵且富有成果的经验,他与许多来自全国各地的葡萄牙教师们建立了联系。除此之外,他对一场关于16世纪在中国生活的葡萄牙耶稣会士的著作的演讲非常感兴趣,它反映了中国和葡萄牙两国友好关系源远流长。


 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved