北京师范大学瀚德学院 Beijing Normal University Maxdo College

中文 English

首页» 学院概况» 学院简介 学院简介

 
成立背景
为适应经济全球化和我国“走出去”战略对高素质、国际化、复合型高端人才的需求,钟瀚德博士捐资北京师范大学,成立瀚德学院,秉承立德树人、人才强国的理念,推动创新人才培养模式改革,培养适应国家建设和外向型经济发展需要的涉外经贸、法律等领域的业界精英和领袖人才。

办学理念和宗旨
瀚德学院旨在培养具有深厚人文底蕴、通晓国际规则,懂外贸或精法律、通外语, 具有卓越实践能力的经贸、法律等专业的高级专门人才。
瀚德学院人才培养采取国内、国外合作,学校、企业协同的新模式,学生在分别修 读国际经济与贸易和法学等专业并掌握英语的同时,按照双学位的修读要求选择修读德语、法语、西班牙语、葡萄牙语等语种中的一种。瀚德学院毕业生能在驻外机构、涉外企业等相关部门从事经营、管理或法务工作。


钟瀚德博士介绍
 钟瀚德博士:出生于中国湖南省,是香港万都集团有限公司主席,钟瀚德基金会主席,著名实业家。从事物业发展、企业及金融投资二十余年。万都集团旗下的企业及众多投资项目,遍布中国大陆及世界各地。
钟瀚德博士面向国际、胸怀祖国,坚信科学强国、教育树人,多年来发起并资助了众多教育项目,捐赠逾亿元人民币,用于发展中国大陆、香港及国际间高等教育合作、医疗卫生发展和师资培训。为大中华地区的教育事业做出了杰出的贡献。
钟瀚德博士现为第十届湖南省政协常务委员,香港湖南商会会长,是该商会的创始会长。钟博士对香港及中国大陆的教育发展尤其关注,创建了周光召基金会并担任基金会理事会主席。钟瀚德博士是香港大学基金会荣誉会长,并兼任多所国际著名大学的校董,包括香港大学、英国诺丁汉大学、中国东北大学。钟瀚德博士为促进教育发展贡献至巨,深得国内外各界的赞誉,他是美国耶鲁大学雅礼奖得主,香港大学荣誉院士,英国诺丁汉大学荣誉法学博士。
钟瀚德博士心系祖国教育事业,在全国18所高校设立明德师范教育奖励基金,支持免费师范生教育。2013年1月,又通过中国国际文化交流基金会,向北京师范大学慷慨捐资1亿元成立“北京师范大学瀚德学院”,旨在培养符合国家建设和外向型发展需要的复合型国际化创新人才。
 

Copyright © 2018 Maxdo College Beijing Normal University All rights reserved